今回のイベントでどうしても皆さんにご紹介したかった、『さがみこ有機畑』さんのレタスたち。
さがみこ有機畑さんはレタスだけでも15種類も作っていて、今回はそのうち6種類のレタスを販売します。
まず驚いたのはその味の濃さ。こんなにしっかり味のあるレタスは初めてでした。
そして、根っこを切り落とさず巻いてあるので冷蔵庫で4〜5日たってもパリっとしているのです。
ドレッシングより、オリーブオイルに塩・胡椒でいただくと、レタスの味が活きておすすめです。
また、ほうれん草やルッコラもとっても美味しいのですよ。
初日の15日には生産者の熊谷さんも店頭にいて下さるので、ぜひ直接お話を聞いてみて下さいね。
2日目以降の入荷日はまたこちらでお知らせ致します。