手仕事のもの・くらしの日用品 『gris souris』 11:30-17:30 日・月定休 tel&fax 043-239-7819 http://gris-souris.net/
by grissouris
カテゴリ
全体
access/map
schedule
news
gris souris別室
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
ブログジャンル
画像一覧
『おこめからつながる おいしい時間』
e0190453_17582759.jpg

今月はイベント続きのgris sourisです。
今回はごはんのイベントです。茨城でとてもこだわったお米を作っているなかじまやと出会ったことから生まれたこの企画。おいしいもの盛りだくさんになりそうです。

『おこめからつながる おいしい時間』
11月23日(祝)〜25日(木)


『なかじまや』の無農薬自然栽培天日干しのお米・月のリズム米。
そのお米を使った玄米餅、お味噌、甘酒、ちまき(ちまき・こんどう)、玄米粉シフォン(くろねこかしや)などをご用意してお待ちしています。
別室にてお召し上がりいただけるものもございますので、ゆっくりお過ごしくださいね。

発酵の里こうざきからは、寺田本家の酒粕、玄米麹、マイグルト、
寺田聡美さんの酒粕クラッカー、発酵macrobioticみなみ屋さんの自家製甘酒のひしお味噌、熟成酒粕のビスコッティ、月のとうふ(神崎産地大豆・地下水で作られる昔ながらの豆腐)、
こうざき自然塾の無農薬コシヒカリ、発芽玄米味噌などが届きます。

麦香からはAKO酵母(お米の酵母)のパン、マクロビオティックのおやつが入荷します。(23日のみ)
麦香さん左肘骨折されたそうで、今回AKO酵母のパンはできなくなりました。マクロビオティックのおやつはできるものを作り納品してくれるそうです。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
[PR]
by grissouris | 2010-11-18 10:30 | news
<< 『なかじまや』 明日11/18(木)のシフォンケーキ >>