明日29日(水)の麦香のパンは先週と同じ4種類です。
gris sourisでは新顔だった『いよかん食パン』と『玄米おかゆパン』もとても好評でした。
以下は麦香さんのブログより…
①とんがりくん かぼす酵母。全粒粉20% くるみとレーズン入り。
②玄米カンパーニュ AKO酵母 炊いた玄米が入ってもっちりしています。見た目はハードですが中身はもっちりソフト。
③いよかん食パン AKO酵母 てんさい糖、プラスマーガリンが入ったリッチな生地でいよかんピールを巻いてあります。ノヴァのいよかんピールは甘みがほどよく、香りがとてもよいです。そのままでも、軽くトーストしてもいよかんの香りが際立っておいしいです。
④玄米おかゆパン 玄米のお粥に地粉、レーズン、すりごま、塩を入れてさっくり混ぜ、丸めてオーブンで焼いてあります。酵母は入りませんがもっちりして食べやすいです。
麦香のパンは毎週水曜のPM2時頃届きます。