「ほっ」と。キャンペーン

手仕事のもの・くらしの日用品 『gris souris』 11:30-17:30 日・月定休 tel&fax 043-239-7819 http://gris-souris.net/
by grissouris
<   2012年 12月 ( 27 )   > この月の画像一覧
0202のアクセサリー
e0190453_1839331.jpg

福岡在住のおにづかようこさんの作る、0202(おにおに)のアクセサリーが再入荷しました。
[PR]
by grissouris | 2012-12-22 18:43 | news | Comments(0)
再入荷しました。
e0190453_16571422.jpg

奈良の無農薬ほうじ茶が本日再入荷しました。
年内無理そうだと聞いていたので、ここ数日のお問い合わせには来年の入荷ですとお伝えしてしまっておりました。ごめんなさい。
たくさん届いておりますので、年内の営業中は大丈夫だと思います。


100g 357円
[PR]
by grissouris | 2012-12-22 17:54 | news | Comments(2)
ブランケット
ぐっと冷え込みが厳しくなってきましたね。
真冬の寒さはこれからが本番です。
ひざに掛けたり、くるまって眠ったり…
今、gris sourisにはいろいろなブランケットが揃っていますよ。
e0190453_15564244.jpg

シロクマのブランケット。 ウール100% 90cm×130cm 10500円
e0190453_155787.jpg

キリンブランケット。 ウール100% 90cm×130cm 10500円
e0190453_1558955.jpg

ピアヴァレンのブランケット。 コットン100%
ベージュ 160cm×240cm 24150円/ブラック・オレンジ 70cm×125cm 8925円
e0190453_15583463.jpg

スコットランドの老舗工場のブランケット。 ウール100% 140cm×170cm 12600円
[PR]
by grissouris | 2012-12-21 16:18 | news | Comments(0)
カシミアマフラーをご注文いただいたお客様へ。
e0190453_15404486.jpg

本日の納品で、ご注文いただきましたマフラー全て届いております。
一枚一枚、皆さんのお好みがあって、納品が楽しみでした。
ひびこさん、クリスマスに間に合うように…と頑張って織って下さいました。
ご注文のお客様にはお電話いたしました。
留守電の場合はメッセージを入れさせていただきました。
もしも、電話きてないよーという方がいらっしゃいましたら、お手数おかけしますがご連絡をお願いします。
[PR]
by grissouris | 2012-12-21 15:53 | news | Comments(0)
MIJOTERのパン
e0190453_1450563.jpg

本日12/21(金)に入荷しましたMIJOTERのパンは6種類です。
年内のMIJOTERの入荷は本日が最後となります。
年明けの入荷は1/11(金)となります。

・食パン
・イングリッシュマフィン
・ライ麦パン
・さつまいもの巻きパン
・むらさきいものパン
・クグロフ

皆様のお越しをお待ちしております。
[PR]
by grissouris | 2012-12-21 14:55 | news | Comments(0)
コザルキッチン『かんぶつ塾』
別室でのデモンストレーションによる料理教室のご案内です。
有馬三代子さんによる乾物を持て余さずにフレッシュに味わうコツを伝授して下さる教室。
お問い合わせ、お申し込みは下記コザルキッチンまでお願いします。
東京での開催もされているそうです。

 
1月のかんぶつ塾
 【謹賀新年 ~胃のリセット~】
 干しえび/ドライトマト/切干大根


■メニュー
 ・白菜とかんぶつの蒸しなべ 
 ・切干大根と干しえびの炒め物
 ・干しえびごはん
 ・旬の葉ものサラダ

  ※食材準備の都合により変更となる場合がございます。
  ※使用食材についてはこちら をお読みください。

■内容
 ・乾物の保存の仕方と戻し方
 ・デモンストレーションによる料理のコツのご案内
 ・乾物を使ったランチの試食

 ※調理実習はございません。

■ナビゲーター
 有馬 三代子さん(卯月カンパニー )

■日時
 2013年1月23日(水)11:00~13:00

■定員
 6名→8名に変更となりました。

■料金
 おひとり 4,500円 (食事、受講料、テキスト)

■会場
 gris-souris(グリスーリ)別室


*お申し込みについて*

「氏名」「住所」「電話番号」「メールアドレス」「会場グリスーリ」をご記入の上、件名を「1/23 かんぶつ塾希望」として、メールにてお申し込み下さい(cosaru.k@gmail.com )。
メール送信後、3日以内(土日祝日を除く)にメールにてご連絡を差し上げます。
お申込みから開催日までの詳細につきましてはこちら をお読み下さい。

※受付は先着順とさせて頂きます。
※個人情報の取扱いについては十分に配慮し、「かんぶつ塾」のご案内以外に使用いたしません。
[PR]
by grissouris | 2012-12-20 12:09 | gris souris別室 | Comments(0)
itonowaのジンジャーシロップ
e0190453_1162555.jpg

お品切れしておりましたitonowaのジンジャーシロップが再入荷しました。
今回は大のみの入荷です。
それからお知らせなのですが、来年からitonowaのジンジャーシロップも消費税込みの価格になります。
ご理解のほど宜しくお願いします。
[PR]
by grissouris | 2012-12-20 11:14 | news | Comments(0)
再入荷しました。
e0190453_11474339.jpg

e0190453_11474176.jpg

ゆずシロップといちごジャムが再入荷しました。
[PR]
by grissouris | 2012-12-19 11:52 | news | Comments(2)
マリアンネさんの編み物
gris sourisでお取り扱いしている毛糸は、デンマークのニット作家Marianne ISAGERがプロデュースしているもの。
マリアンネさんのニットデザインはとても凝っているように見えて、実際編んでみるとわりと難しくないものが多いのですよ。
現在発売されているNHKのテキスト『すてきにハンドメイド 12月号』に載っている3色編みのラウンドスカーフも、そんなマリアンネさんの作品です。
放送はもう終わってしまいましたが、ぜひ書店にあるうちにご覧頂きたいです。
e0190453_126446.jpg

私はこの3色をセレクト。
e0190453_1271270.jpg

今店頭にはたくさんのお色が揃っております。
e0190453_1274110.jpg

忙しい忙しい…と思いながらも、最近は編み物をする時間をとるようにしています。
根を詰めずに、お客さんの合間や家事の合間に15分や20分くらいずつ、ちょこちょこと。
頭をからっぽにしてただ無心に編んでいると、なんだか心が落ち着いて次の作業に入れる気がするのです。
やっぱり編み物は楽しい。
[PR]
by grissouris | 2012-12-18 12:26 | news | Comments(2)
12/19(水)の麦香のパン
12/19(水)に届きます麦香のパンは5種類です。
今週が年内最後の入荷日となります。

・玄米カンパーニュ
・いよかんピールの食パン
・とんがりくん
・のっぽくん
・イチジクくるみ

14:00頃到着予定です。
お電話でのご予約も承ってます。
皆様のお越しをお待ちしております。
[PR]
by grissouris | 2012-12-18 10:57 | news | Comments(0)