手仕事のもの・くらしの日用品 『gris souris』 11:30-17:30 日・月定休 tel&fax 043-239-7819 http://gris-souris.net/
by grissouris
カテゴリ
全体
access/map
schedule
news
gris souris別室
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
ブログジャンル
画像一覧
<   2012年 01月 ( 14 )   > この月の画像一覧
Jean Dubost Laguiole(ジャン・デュボ・ライヨール)
e0190453_15451086.jpg

e0190453_15444955.jpg

昨年のイベント『仏蘭西風に』でも好評でした、ジャン・デュボ・ライヨールのナイフが再入荷しました。
ライヨールナイフの歴史は200年以上。製品についた蜂(マルハナバチ)は、作られているテイエールの地域の象徴となっています。
ジャン・デュボ社では、25にもなる手作業のステップを代々技術を引き継ぐ職人によって管理され生産されています。

*バターナイフ 1470円
刃がついているので、バターはもちろんチーズやフルーツのカットにも使えます。

*イングリッシュナイフ 2100円
バゲットなどのパン等にも適した波刃の卓上ナイフ。ステーキにも使えます。

*ブレッドナイフ 3990円
バゲットから食パンまで断面をつぶす事なくきれいにカット・スライスできます。

made in France
[PR]
by grissouris | 2012-01-27 16:15 | news
1/27(金)のMIJOTERのパン
e0190453_11442627.jpg

本日入荷しましたMIJOTERのパンは5種類です。

・食パン
・ライ麦のパン
・巻きパン(さつまいも)
・クグロフ(オリーブ)
・マフィン

なんだか最近ぐんぐん成長している息子。(小6です。)
おやつも以前のかんじでは足りず、おにぎりを用意しておいても食べる頃には冷たくなってしまっているので、最近はパンがお気に入り。
自分で温めて、メープルシロップをたーっぷりかけて食べているようです。
そんなに甘いのたくさん食べても太らず、私にももう一度成長期があったらなーとうらやましいかぎり。
[PR]
by grissouris | 2012-01-27 11:55 | news
お知らせ
大変申し訳ございませんが都合により、
2/2(木)は12:30にて閉店させていただきます。
[PR]
by grissouris | 2012-01-24 14:09 | schedule
1/25(水)の麦香のパン
1/25(水)に届きます麦香のパンは4種類です。

・玄米カンパーニュ
・とんがりくん
・イチジクくるみ
・食パン

14:00頃到着予定です。
お電話でのご予約も承ってます。
皆様のお越しをお待ちしております。
[PR]
by grissouris | 2012-01-24 14:04 | news
カフェ『ゆうき』
e0190453_17172762.jpg

12月のイベントの時に別室でカフェをしてくれた『ゆうき』。
すべて有機のお野菜などを使い、材料もオーガニック。
旬のお野菜がたっぷり食べれて、とても好評でした。
そんなカフェ『ゆうき』が、2月より毎月数日間ですが別室にて営業することになりました。

2月のカフェ『ゆうき』
2/8(水)〜10(金)
11:00ー15:00ラストオーダー


ご予約もご相談下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
[PR]
by grissouris | 2012-01-20 17:28 | gris souris別室
alimnaのジャム
e0190453_15563072.jpg

alimna(アリムナ)のジャムが再入荷しました。
とびきりオススメの3種類です。

ミルク・キャラメルミルク・ラムレーズン
[PR]
by grissouris | 2012-01-20 16:00 | news
1/20(金)はMIJOTERとそら色のたね
1/20(金)はMIJOTERのパンとそら色のたねのシフォンケーキが入荷します。
シフォンケーキは『プレーン』と『キャラメル』です。
ご予約も承っております。
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
[PR]
by grissouris | 2012-01-19 12:22 | news
遠藤マサヒロさんのカッティングボード
e0190453_15243066.jpg

遠藤マサヒロさんのカッティングボードが再入荷しました。
遠藤さんのカッティングボードは、ご結婚やご新築のお祝いにもとても喜ばれるのですよ。

茅ヶ崎在住の遠藤さんですが、私が幼少期に住んでいた千葉市内の団地に同時期に住んでいらしたという、なんとも強いご縁を感じます。


SS(約17×10cm) 2730円
S(約22.5×13.5cm) 3570円
M(約28×16.8cm) 4200円
L(約33.8×19.8cm) 5250円

ブラックウォールナット/アメリカンブラックチェリー
[PR]
by grissouris | 2012-01-18 18:30 | news
『なかじまや』の黒豆みそ仕込み教室
昨年も好評でしたなかじまやの黒豆みそ仕込み教室。
リクエストにお答えして今年も別室にて行います。

日時:2月7日(火) 11:00〜14:00位まで お味噌汁とご飯(またはオニギリ)付き
定員:7人
 定員となりました。
費用:3000円 
持ち物:エプロン・マッシャー・容器(約2kgの黒豆みそをお持ち帰りいただけます。)・筆記用具

お申し込みはgris sourisまで、店頭もしくはお電話(043-239-7819)にてお願いします。
[PR]
by grissouris | 2012-01-17 17:24 | gris souris別室
黄色の輪ゴム
e0190453_15495018.jpg

e0190453_15485814.jpg

輪ゴムに新しい色が加わりました。
そういえば、小学生の頃まで好きな色は?と聞かれたら、迷わず黄色でした。
きいろ…ライトグレーや白に合わせるのが好きです。
最後の写真は、ご近所dodoさんのショップカード。
グリスーリから1km弱の所にある、オープンしてもうすぐ一年のパン屋さん。


輪ゴム(約50本入り)
70円
[PR]
by grissouris | 2012-01-17 16:00 | news