最新号の『日々』28号はcimaiの特集。
今号はページ数も増えて、「cimai」のパン、ワンテーマでの1冊なのです。
定番であるカレ・ブラン(角食パン)とカンパーニュの作り方から、いろいろな方のお気に入りな食べ方まで紹介されています。このページ、とても参考になりました。見てるだけでお腹がすいてきます…。
cimaiのお二人と初めてお会いしたのは、gris sourisの開店準備をしている頃。
その時、cimaiがお店を始めた時の事をいろいろ聞かせてくれて、とても参考になりました。
お店を始めようとしている者にとって、何よりリアルな話はありがたかったのです。
初めて会ったのにずいぶんと親切にしてもらったなーと感謝して、私も千葉で頑張ろう…とワクワクしながら帰って来たのを思い出しました。
そして、パンはもちろんのこと、お店も本当に素敵なので是非行ってみていただきたい。
あの空気感は特別。
あの空間で過ごす時間は、なんだか時の流れ方が違うようにさえ感じるのです。
そして、久しぶりにgris sourisにもcimaiのパンが入荷します。
10/26(金)、開店時間までには届いている予定です。
どんな種類が入荷するかは当日のお楽しみ。
ご予約やお取り置きはできませんことを、どうかご了承下さいませ。
日々 28号 945円